4 главных мифа о визовой поддержке

Автор ARKADOO в . Опубликовано Полезности, Статьи

Мифы о визовой поддержке СТАТТЯ УКРАЇНСЬКОЮ

Помощь в получении визы, а в некоторых случаях даже гарантию этой самой визы в определенные страны, обещают многочисленные частные сайты. И так уж сложилось, что эта услуга обросла некоторыми домыслами и мифами. Ниже приводим самые распространенные. Изучайте и не ошибайтесь!

Миф 1. Если обратиться к профессионалам, то виза гарантирована

Если в агентстве, куда Вы обратились, Вам гарантируют визу, бегите оттуда как можно скорее! Потому что Вам, мягко говоря, дают некорректную информацию. Решение о выдаче визы принимает либо посольство, либо соответствующее ведомство в стране предполагаемого въезда. Повлиять на их решение ни одно агентство не может. Поэтому честное агентство скажет Вам следующее: разумеется, мы не можем гарантировать визу, но мы отвечаем за то, что все Ваши документы будут собраны и оформлены четко в соответствии с требованиями посольства и Вам не придется по три раза переделывать каждую бумажку и четыре раза ездить в посольство, чтобы только с пятого Ваши документы наконец-то приняли.

Миф 2. Если заплатить за визовую поддержку, то самому останется только привезти паспорт в агентство и через время забрать его оттуда же. Больше ничего самостоятельно делать не придется

На самом деле, здесь многое зависит от страны, в которую Вы планируете получать визу, и от самого типа виза. Бывает, что все, что нужно от клиента, — это, действительно, паспорт и оплата, остальное обеспечивает агентство. Но это возможно далеко не всегда. Во-первых, в список документов на многие визы входят бумаги, которые может предоставить только сам клиент. Например, финансовые подтверждения, справки с учебы, работы и т.д. Во-вторых, на многие визы, в частности, с целью учебы, предусмотрена только личная подача документов. Т.е. Вам придется самостоятельно отвезти документы в посольство и, возможно, пройти собеседование. Другими словами, заказать услугу визовой поддержки далеко не всегда означает полностью избавить себя от подготовки документов и поездки в посольство. Но это всегда, в случае обращения действительно в профессиональное агентство, означает полностью избавить себя от пустых потерь времени, связанных с переделыванием неправильно сделанных документов и выяснением вопроса, как же их сделать грамотно.

Button

Миф 3. Агентство способно решить любой форс-мажор

Часто можно встретить людей, которые обращаются в агентство за визовой поддержкой только тогда, когда сами чего-то не смогли. Например, подготовили документы, даже купили билеты, а записаться на визу не могут, потому что ближайшая свободная дата в посольстве на две недели позже предполагаемого вылета. И начинаются звонки в агентства с просьбой как-то этот вопрос решить. Самое интересное, что зачастую профессиональные агентства действительно могут найти выход из казалось бы безнадежной ситуации за счет опыта и знаний. Но важно помнить, что есть и объективные факты, с которыми даже самый матерый профессионал не может ничего сделать.

Миф 4. Визовая поддержка — это пустая выкачка денег с доверчивых клиентов

Нет ничего невозможного в том, чтобы самому подготовить документы и успешно получить визу. Но, принимая решение все делать самостоятельно, взвесьте следующие факты:
  • Вы должны быть готовы потратить на подготовку документов в несколько раз больше времени, чем потратили бы при обращении к профессионалам. Потому что в случае работы с квалифицированным агентством Вы получите подробный список необходимых документов с образцами и важными деталями оформления. В случае самостоятельной работы и сам список документов, и требования к отдельным бумагам придется искать Вам, при этом рискуя положиться на недостоверный источник (сообщение в форуме, чей-то блог пятилетней давности и т.д.)
  • Вы должны располагать запасом времени на тот случай, если с первого раза Ваши документы в посольстве не примут, если Вам поставят отказ из-за неполного или неверно оформленного пакета документов, если возникнет необходимость писать апелляции или подаваться повторно. Как уже говорилось выше, ни одно агентство не может гарантировать визу. Но профессиональное агентство может избавить Вас от рисков, связанных с неграмотной подготовкой документов. Если готовите документы самостоятельно, обязательно позаботьтесь о запасе времени на случай непредвиденных осложнений.
  • В том случае, если Ваша виза предполагает собеседование в посольстве, Вам, опять же, придется самостоятельно определять, что на этом самом собеседовании говорить. И учитывать риски сказать что-то такое, что может повлечь за собой отказ.
А теперь соотнесите возможные потери времени и риски с дополнительными затратами, которые влечет за собой обращение к профессионалам по визовой поддержке. Запас времени есть, в своих силах уверены, повторных подач не боитесь? Тогда, действительно, есть смысл заняться подготовкой документов самостоятельно. Лишнего времени нет, поэтому нужно все сделать оперативно и с минимальными рисками? Тогда лучше все-таки обратиться к профессионалам.

Какой бы путь Вы ни выбрали, мы искренне желаем Вам успеха в таком непростом деле, как получение визы!

Читайте также:


Есть вопросы по визовой поддержке или нужна дополнительная информация?

Хотите получить более подробную информацию или задать вопрос?

Button

Позвоните прямо сейчас:

+38 (068) 988 48 89 (Киевстар)

+38 (099) 007 99 26 (МТС)

+38 (093) 511 07 26 (Life:)

Skype: AZ-Way

ICQ: 430 278 585

Присоединяйтесь!

Ваше имя (обязательно)

Контактный телефон (обязательно)


Ваши данные не передаются третьим лицам

×
Позвоните - мы не кусаемся:)
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.