Как устроиться на работу за рубежом?

Автор ARKADOO в . Опубликовано Статьи

Value-Proposition-Asking-Questions2 СТАТТЯ УКРАЇНСЬКОЮ МОВОЮ

Больше половины работоспособных жителей Украины хотя бы раз задумывались о возможности работы за рубежом. У кого-то эти мысли просто промелькнули и отошли на задний план среди будничных вопросов, а у кого-то превратились в цель. Вот именно для тех, для кого работа за рубежом стала целью, разберем самые популярные пути ее достижения.
Трудоустройство, потом выезд
Самый, казалось бы, простой вариант. Сначала найти себе работу, заключить договор с работодателем, и уже на основании этого договора открывать рабочую визу и ехать. Вариант отличный, но давайте копнем чуть глубже.
Что нужно для того, чтобы найти работу за рубежом?
Во-первых, нужен диплом, который будет котироваться за рубежом. Чаще всего, это или дипломы по определенным специальностям, по которым за рубежом не хватает своих специалистов, или дипломы, прошедшие специальную процедуру признания.

Во-вторых,  обязательны отличные знания языка той страны, куда планируете ехать. Без этого нормальный диалог с потенциальным работодателем  невозможен. И одного английского в таких случаях, как правило, тоже недостаточно. 
Что значит «диплом по определенным специальностям, по которым не хватает специалистов»?
Сейчас практически каждая страна мира испытывает недостаток определенных специалистов. И пытается компенсировать это за счет иностранцев.  Т.е. у каждой страны есть перечень специальностей, по которым облегчена процедура трудоустройства иностранцев. Если у Вас диплом по одной из этих специальностей и знания языка, то смело выходите со своим резюме на работодателей. Если диплом есть, а знаний языка есть – не проблема. Язык всегда можно доучить на курсах как в своей стране, так и непосредственно там, где планируете работать. Кстати, курсы языка  — отличный способ выехать в страну, где хотите работать, чтобы искать работодателя и проходить собеседования прямо на месте. Разумеется, это гораздо эффективнее, чем поиск онлайн.
А если нет подходящего диплома и знаний языка? Значит ли это, что такой путь трудоустройства тогда закрыт?
Не всегда. В этом случае, Вы можете обратиться в одну из фирм, которые занимаются трудоустройством за рубежом. За определенную плату они возьмутся подыскать Вам работодателя и обеспечить визу. Но здесь два существенных НО.
Первое: в абсолютном большинстве случаев такие фирмы предлагают только вакансии, не требующие особой квалификации. Это разнорабочие,  сборщики урожая, строители, швеи, горничные и т.д.
Второе: зачастую по договоренности с работодателями фирмы, которые устраивают Вас на работу, еще и получают часть Вашей зарплаты. Причем Вы об этом можете даже не знать.

Оставить заявку!

Читайте наши другие статьи:

Выезд с целью трудоустройства
Такой вариант подходит, в первую очередь, тем, кто, опять же, имеет диплом по востребованной за рубежом специальности. Для них многие страны предлагают специальный тип визы: виза для поиска работы.
Что нужно, чтобы получить такую визу?
Во-первых, конечно же, диплом, признанный в той стране, куда хотите ехать. Во-вторых, знания языка. В-третьих,  достаточно финансов, чтобы жить, питаться, оплачивать проезд и страховку во время поиска работы.
Если у Вас все это в наличии, то вариант вполне неплох. У него, по сути, одно НО. Все время, которое понадобится на поиск работы, Вы будете иметь право только сидеть в стране и искать работу. Не лучше ли совместить такое «сидение» с чем-то полезным, например, с дополнительными курсами языка? Тогда Вы будете не просто тратить время, выискивая подходящую вакансию, но и развиваться и совершенствоваться как перспективный кандидат.
Оставить заявку!
Выезд с целью учебы для дальнейшего трудоустройства
Казалось бы, самый «неудобный» вариант. Еще бы: придется ведь потратить время на обучение. Но давайте по традиции копнем глубже. Что Вам даст обучение в той же стране, где планируете работать?

Во-первых, диплом, который точно признают все местные работодатели без всяких подтверждений и признаний. Т.е. экономия времени и средств на признание диплома.

Во-вторых, предварительные контакты с потенциальными работодателями. Это, например, практика во время обучения. Не редки случаи, когда студенты после обучения идут работать в те же компании, где хорошо зарекомендовали себя на практике. Кроме того, большинство вузов имеют свои контакты с работодателями, что тоже часто используют активные и способные выпускники. Т.е. Вы получаете доступ к целевой базе работодателей и возможность себя этим работодателям показать. Голое резюме с такими возможностями, конечно, не сравнится.

В-третьих, понимание особенностей жизни и работы в новой стране. Т.е. Вы успеете привыкнуть к тому, как живут и ведут дела на Вашей новой родине, что, несомненно, пойдет на пользу Вашей карьере.

В-четвертых, 
более лояльное отношение посольства в плане выдачи визы. Абсолютное большинство посольств студенческие визы дает лучше, чем рабочие. Т.е. меньше рисков получить отказ в визе.

В-пятых, гораздо лучшие перспективы карьерного роста по сравнению со специалистами с иностранным дипломом. Иначе почему, как Вы думаете, большинство тех, кто приезжает работать, со временем идет получать дополнительное образование в той же стране, где получило работу?
Подведем итоги: есть три основных пути выезда на работу за рубеж.
Первый – из дома найти зарубежного работодателя и претендовать на рабочую визу.
Второй – получать визу для поиска работы.
Третий – выезжать по студенческой визе, чтобы за время учебы усовершенствовать язык, привыкнуть к новой стране и понять особенности ведения дел в ней, получить возможность пройти практики у местных работодателей и получить работу еще до окончания обучения.
Выбирать, как обычно, Вам. А мы будем рады помочь Вам сделать правильный выбор.

Хотите подобрать программу для себя? Звоните!


+38 (096) 23 28 240

+38 (068) 988 48 89

+38 (099) 007 99 26

+38 (093) 511 07 26

Skype: AZ-Way

Ваше имя (обязательно)

Контактный телефон (обязательно)


Ваши данные не передаются третьим лицам

×
Позвоните - мы не кусаемся:)
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.