Почему такая цена?

Автор ARKADOO в . Опубликовано Статьи

Start_With_Why copy ВЕРСІЯ УКРАЇНСЬКОЮ

Мы все хотим понять, за что мы платим. Особенно, когда цена вопроса – не 50 копеек, а несколько сотен или тысяч гривен за поступление в зарубежный вуз. За что нужно платить такие деньги?

А если учесть, что после этого Вам необходимо заплатить еще несколько тысяч евро школе или вузу за рубежом… И если это не осязаемый предмет, а достаточно абстрактная услуга… И если (что особенно страшно!) дело касается Вас лично (если Вы студент) или Вашего любимого ребенка…

Конечно, есть вариант, что Вы – миллионер, поэтому экономия пары сотен долларов Вас не интересует. А если нет? И Вы действительно не хотите переплачивать? Как узнать, за что именно Вы платите и почему? И что влияет на цену? И на чем и как можно сэкономить?

За что платить? Что такое «обучение за рубежом»?

С точки зрения иностранных студентов, программы обучения за рубежом – это варианты программ/курсов, которые предлагают зарубежные вузы или школы для иностранных студентов. Отправить Вас на такие курсы/программы в другую страну без проблем – это и есть совместная задача образовательных организаций и самих иностранных вузов.

5 вещей, за которые Вы платите образовательному агентству на самом деле

  1. Экономия Вашего времени

    Что имеют в виду под этой красивой фразой?
    Выбор подходящей именно Вам программы. Представьте только, что для того, чтобы выбрать программу самостоятельно, Вам придется перелопатить тонну сайтов, форумов и блогов, постараться найти какие-то реальные отзывы, понять, можете ли Вы поехать туда, куда хотите (например, у Вас может не хватить знаний языка, баллов в аттестате/дипломе или банально денег на оплату полного курса обучения). Можно потратить на эти изыскания несколько недель, а можно — максимум пару часов подробной консультации со специалистом.

    Связь с нужным вузом/школой для уточнения деталей курса (например, «а точно у Вас есть свободные одноместные номера в отеле с 7 по 21 июля для нашего студента?»), саму регистрацию на курс, решение всех возникающих вопросов с учебным заведением. Учтите, что, как правило, для этого нужно знать язык той страны, куда Вы едете. И все это предполагает постоянную интенсивную переписку и переговоры с вузом/школой в течение 2-8 недель до получения приглашения на учебу. Представьте, сколько времени это займет, если Вы решите связаться с вузом/школой напрямую?

    Подготовку документов для подачи в посольство. Опять же, Вы можете зайти на сайт посольства, поискать и скачать список документов и собрать все самостоятельно. Но, если Вы не сталкиваетесь с этим постоянно, то у Вас непременно возникнет масса вопросов (например, а как писать мотивационное письмо? а как должна выглядеть справка из банка?). А может быть и такое, что какие-то сделанные документы придется переделывать, потому что они не соответствуют требованиям посольства. Опять потери времени на ровном месте. Которых Вы полностью избегаете при работе с квалифицированным агентством, которое сразу и точно объясняет Вам, какие документы, в каком виде, в какие сроки, с какими переводами должны быть.

    Организацию Вашего выезда. Здесь подразумеваются и бронирование билетов, и отель на первое время, и встреча в аэропорту, и понимание того, что надо сделать после приезда (например, надо в течение первых 3 дней после приезда зарегистрироваться в полиции). И опять варианта два: или потратить минимум пару недель на все эти уточняющие вопросы, или переложить это на Вашего агента, который сам все сделает. А Вы получите готовую информацию по всем связанным с выездом вопросам.

  2. Читайте также:

  3. Надежность

    Как правило, образовательные компании работают с проверенными школами и вузами, с которыми налажены деловые связи, заключен официальный договор или туда уже пять лет ездят все друзья и знакомые. Эти контакты выстраиваются годами, их основная цель — в нужный момент быстро найти необходимого человека в вузе или школе и выяснить все вопросы для студента. Это – репутация школы и компании, поэтому обе стороны дорожат долгосрочным сотрудничеством. Это — Ваша уверенность в том учебном заведении, в которое Вы едете.

  4. Компетентность

    Как правило, за время работы компании в сфере обучения за рубежом точно знают, где стоит делать переводы и заверения документов, а где – нет. И как должна выглядеть, например, справка из банка для студента, ведь у каждой страны свои требования. И в каких банках лучше не открывать счет. И что будут спрашивать на собеседовании в посольстве. И так далее…Каждый совет – это чужой опыт, а Вы можете им воспользоваться. Как Вы думаете, сколько стоит чужой опыт и потраченные впустую нервы? Особенно если опыт негативный…

  5. Решение неожиданных сложностей

    Оказалось, что Ваш рейс на самолет отменили. А Вам нужно успеть на экзамен в университете в другой стране. И второго шанса Вам точно не дадут. Как быть? Решение форс-мажорных вопросов быстро и качественно – зачастую без этого умения вся уже проделанная работа катится под откос. Но лучше, если таких ситуаций у Вас никогда не будет!

  6. Button

  7. Отсутствие безвыходных ситуаций

    Вы проделали все, но не получили приглашения на учебу? Или по какой-то причине Вам отказали в визе? Кажется, что все пропало, все впустую, вариантов нет? Квалифицированный агент в 99% случаев, которые Вам покажутся безвыходными, сможет предложить альтернативный вариант или обходной путь. И сделает все возможное, чтобы обеспечить зеленый свет на этом пути.

Из чего состоит цена на программы образования за рубежом?

Сравнивая разные страны, Вы, конечно, обратили внимание, что где-то стоимость услуг составляет 4500 грн., а где-то — 20000 грн. Откуда такая разница? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим, из чего состоит цена на услуги образовательного агентства.

  • Время, затраченное специалистом на проведение одного студента. Например, затраты времени по курсам на 2 недели в Германию будут примерно в 10 раз меньше, чем на поступление в вуз Германии, где учиться Вы будете 3-5 лет.
  • Необходимая квалификация. Программы отличаются по сложности, и далеко не всегда человек, который успешно отправляет студентов на курсы на Мальту, сможет так же удачно отправить Вас на последипломную программу в Канаду.
  • Услуги, которые включены. Самый скользкий момент, которым любят пользоваться многие агентства. Например, Вам говорят, что у них услуги в 2 раза ниже, чем у конкурентов, но «забывают» уточнить, что еще столько же придется заплатить за переводы и апостили, которые у конкурентов включены.
  • Гарантии. Есть агентства, которые работают по принципу лотереи. Обещают гарантированный выигрыш, а дальше наудачу — если выиграли, говорят, что это только благодаря им, и хотят денег. Если проиграли, говорят, что «жаль, но Вы же ничего и не заплатили». Подумайте, хотите ли Вы сыграть в такую игру, или предпочтете заплатить определенную сумму за гарантии и ответственность.
  • Комфортабельность работы. Согласитесь, Вы скорее доверитесь официально зарегистрированному агентству с хорошим сайтом и квалифицированными консультантами, чем парню из социальной сети, который предлагает услуги чуть дешевле с оплатой через интернет, без сайта и возможности личной встречи.

Вот, собственно, и все факторы, которые влияют на то, сколько стоят услуги по каждой отдельно взятой программе.

Надеемся, данная статья помогла Вам чуть лучше понять, откуда берется стоимость услуг образовательного агентства.

Button

Ответим напоследок на самый важный вопрос:

Зачем платить за помощь консультантов, если можно связаться с вузом самостоятельно и не платить лишние деньги?

На самом деле, можно и не обращаться за консультацией к специалистам или агентствам. В принципе, студенты смогут самостоятельно отправиться в другую страну и получить визу. Для этого нужно:

  • Найти страну и вуз, куда Вы хотите отправиться учиться
  • Найти и изучить сайты вузов, посольств и консульств той страны, куда Вы хотите поехать
  • Посетить форумы и блоги по обучению, которые кажутся наиболее информативными и полезными
  • Оценить полученную информацию, сопоставив свои ресурсы (возраст, знания, язык и т.д.) и требования вузов
  • Правильно подготовить документы, связаться с вузом/школой, согласовать сроки и т.д.
  • Подать документы в посольство, пройти собеседование и… (мы искренне желаем Вам!) получить визу
  • Собрать чемодан и уехать учиться!
  • Сколько можно сэкономить на самостоятельной подготовке?

    Именно по описанной выше схеме Вы можете сэкономить, как правило, сумму от 200 до (поставьте сами нужную сумму) … евро. Отлично! Но о чем стоит обязательно помнить в этом случае?

    • Запаситесь временем на детальное изучение официальной информации от посольств и консульств, а также сайтов вузов – а вдруг Вы не подходите под требования вуза или посольства с самого начала?
    • Будьте уверены, что Вы знаете язык, на котором Вы общаетесь с вузом – где гарантия, что Вы поймете друг друга правильно, а онлайн-переводчик сделает корректный перевод?
    • Найдите качественное бюро переводов с дипломированными переводчиками. Которое, к тому же, сделает все заверения и переводы именно так, как требует посольство (со всеми подписями, печатями, сроками) – ведь вдруг Ваши документы не примут, так как не будет хватать печати или подписи?
    • Учтите, что вместе с Вами подавать документы в посольство будут студенты, которые готовили документы со специалистами (работающими именно по этой стране, как правило, уже несколько лет и именно с подобными документами). Как Вы думаете, у кого шансов получить визу будет больше? А у кого бОльшая вероятность получить отказ?

    Обратиться к специалисту или делать все самостоятельно — решать только Вам. В любом случае, коллектив компании AZ-Way искренне желает Вам успехов в поступлении!

    Button

    Позвоните прямо сейчас:

    +38 (068) 988 48 89 (Киевстар)

    +38 (099) 007 99 26 (МТС)

    +38 (093) 511 07 26 (Life:)

    Skype: AZ-Way

    ICQ: 430 278 585

    Присоединяйтесь!

Ваше имя (обязательно)

Контактный телефон (обязательно)


Ваши данные не передаются третьим лицам

×
Позвоните - мы не кусаемся:)
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.