Доверие к сфере услуг: быть или нет?

Автор Study в . Опубликовано Полезности, Статьи, Статьи

После нескольких эпизодов взаимодействия с партнерами и клиентами захотелось написать статью на тему качества оказания услуг в теме образования за рубежом и о теме отношения бизнеса к клиенту, то есть b2c. Хотя на самом деле речь пойдет о людях — потому что покупаем и продаем мы, как известно, не у компаний, а у людей.

Можно много говорить о сервисе — и как вы ему привержены, и что вы так стараетесь, и что вы так много делаете для «них». А клиенты такие противные, «не ценят заботу о людях».

А можно просто этот многострадальный сервис обеспечить. Молча и без слов. И Вам, и клиентам это обязательно понравится. И наладить несложно, прям отвечаю за свои слова))))

Люди и так поймут. Поверьте, сервис и отношение все видят.

Мы всегда знаем, когда слышим голос по телефону и понимаем, что НАМ РАДЫ. И когда нам улыбаются. Или когда хотят отключить телефон и забыть о том, что мы есть на свете)))) Разве не так?

У нас в нашей теме почти все клиенты — большие умнички, разберутся, что и к чему Вы делаете.

И да, клиенты покупают Ваше время и опыт, чтобы освободить свое. Еще раз: освободить свое время и свою жизнь от работы, которую они делать не будут или не хотят.

  • А не заплатили Вам, а потом сделали все сами.
  • Не заплатили Вам и умножили свои проблемы в два раза.
  • И не заплатили вам, потом ушли, например, в банк и просидели там три часа без понимания, сколько на это нужно было заложить времени и что вы что-то там забыли им дать с собой…
  • Вопрос: зачем они к вам-то пришли, специалистам?

Что в этом случае они такого не могли сделать сами, что решили довериться вам, да еще и заплатить за свой, часто в таком случае горький опыт?

Должна быть видна ценность. Например, в экономии времени и улучшении качества жизни клиента. Или его детей. Или их всех сразу))) Исполнение мечты, счастье от поездки и подобные вещи — мы к этому причастны. Иногда нас подводят школы и вузы (потом мы с ними не работаем, конечно). все, что мы делаем, должно быть в радость нам и нашим студентам:)
Точка.

А потом мы думаем, как нам вернуть доверие к сфере услуг, особенно таких сложных, как обучение за рубежом. Да, это не о заполнении пары анкет и не о ситуации «что-вы-там-два-письма-написали, мы платить не будем», а о нормальной услуге полного сопровождения студента на всех этапах работы, умения наладить такую работу и выполнить.  

  • Если не выполнять то, что пообещал или давать человеку понять, что он сделал не тот выбор, коллеги, то таки да. Ни менеджеров, ни клиентов много не будет. Потому что покупка услуг в таком случае одноразовая. И фонить она будет еще долго. Почему СРАЗУ не сделать все классно, а?
  • Если сами вы не можете внятно пояснить, а что же такого сделано для клиента, в чем была ценность — в чем экономия его времени/сил?
  • Самостоятельно все сделать будет и дешевле, и проще, так как не будет осадка, что «все могло быть по-другому за мои-то деньги».
  • Какая там радость, если просто есть ощущение, что все как-то должно было быть не так с организацией процесса)))
  • Если отправка письма просто со ссылкой на официальный сайт, откуда можно взять информацию (!) является экономией времени клиента, это дурной тон. Вытяните решение и дайте готовое именно для его ситуации.
  • Если вы не контролируете сроки и стесняетесь/забываете/ленитесь их лишний раз пересмотреть (или наладить систему, которая их будет контролировать), это неприемлемо.
  • Если Вы пишете сейчас исключительно на почту без мессенджеров — это вчерашний день. На почту только важное и ооочеень официальное. И все подтверждения — туда же.
  • Если пять человек контролирует клиента, то по сути не контролирует никто.

Если вы так относитесь к клиентам, наверное, вы можете себе такое позволить. Но недолго)

Все просто — зависит все от конкретных людей, а не от организации/штата/регалий компании. Да, это важно. Но в сфере услуг мы особенно созависимы от людей — их ценностей, этичности, желания сделать работу и общего позитива в работе:)

Банально речь о девочке, которая может быть (или не быть!) мотивирована вам помочь. Или даже будет не против навредить, если ей это будет выгоднее.

Мы действуем из своих личных интересов, это нормально.
Просто нужно понимать, что согласие на совместную работу — это в любом случае переговоры, в которых каждая сторона должна получить максимальную выгоду — как в сервисе, так и в объеме услуг/ товаров.

И что сервис сейчас решает, придете ли Вы снова и будете ли считать, что Вашу проблему постарались решить. Или уйдете прочь, разуверившись в специалистах, испортив себе настроение и чувствуя себя обманутым.
Мы совместно работаем над нашей общей целью — чтобы у студентов все получалось. Так давайте ее делать качественно.



Natalia Roienko, автор статьи
Связаться на Facebook





Оставить заявку!

Хотите подобрать программу для себя? Звоните!


+38 (096) 23 28 240

+38 (068) 988 48 89

+38 (099) 007 99 26

+38 (093) 511 07 26

Skype: AZ-Way

Трекбэк с Вашего сайта.

Ваше имя (обязательно)

Контактный телефон (обязательно)


Ваши данные не передаются третьим лицам

×
Позвоните - мы не кусаемся:)
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.